Уходя на войну, возвращайся к закату в мой дом...

Ольга Носова
тебе, мой милый "рыцарь"...
(нашим долгим воскресным разговором навеяно)


Уходя на войну, возвращайся к закату в мой дом.
С перебитыми крыльями, с рухнувшей верой в себя.
Я любила тебя этой музыки бешенной до,
этой бешенной скачки почуявших снег жеребят
до. Каким бы ни бЫл напряженным твой прожитый день -
дверь закрыв за спиной, у порога оставив свой щит,
стань на время слабей, мне позволь тебя нежно раздеть.
Тихой песней покоя полено в камине трещит.
Стань слабее на ночь, мой живительный пей поцелуй,
приучаясь к покою. Ты долго учился войне.
Пусть железные латы пока полежат на полу
до утра. Уходя на войну, возвращайся ко мне…


07.11.07 г.