Не проси

Сбежавшая От Себя
Ты всё просишь у звёзд озаренья,
А у неба ты просишь свободы.
Надоело быть собственной тенью,
Что отбрасывал долгие годы?

Можно до окончания века
Дожидаться у моря погоды.
Без шагов не бывает разбега,
Без разбега не будет и взлёта.

А желания тают без действий!
И мечты в многословии тонут.
Но воспрянут во взгляде и жесте,
Оживают в пожатье ладоней.

Сколько света в обычной улыбке?
Море! Луч её ярок, прозрачен.
Да и сам ты - волшебная рыбка,
Только день твой впустую потрачен.

Сделай шаг, пусть совсем не огромный,
И, возможно, что ищешь - обрящешь!
Очень часто слова - пустословны.
Но поступки - всегда говорящи.