Сегодня я покину

Гена Антошкин
Сегодня я покину этот дом,
Последний праздник встречу в одиночку.
Пойду топтать невыгулянный двор,
Где первый снег теплу наперекор
Пропитывает тело и сорочку.

Пойду один по солнечным лучам,
Утешу сердце этими лучами,
Как дикий зверь, под нос себе фырча,
Зализывая рваную печаль,
Пока другие ей не одичали.

Уже не раскошелясь ни на грош,
Ни на слезу, ни на последний шёпот.
Вернее псов , услужливей вельмож
Пойду куда ты только позовешь,
Душа моя, мой выбеленный хлопок.

Все эти дни, стоящие вверх дном,
Не стоят ни внимания,ни пульса.
Сегодня я покину этот дом,
В котором думал только об одном:
Куда пойти, откуда не вернуться.