Стихозверения

Виктория Серебро
Бессонные ночи проводит Сова.

О чем же болит у нее голова?

Об этом вы сами спросите у Мыши,

Но только тайком от мышат и потише.
***

Червяк дождевой направлялся куда-то

И у поворота попал под лопату.

В саду городском под дрожащей осиной

Он был разлучен со своей половиной.

Ах, лучше забыть обо всем и смириться,

Ведь главное - было бы с кем поделиться.

***
Ужасны страдания сороконожки,

Ведь двадцать пар туфель растёрли ей ножки.

Плетется она босиком по тропинке,

А туфли шнурками привязаны к спинке.
***

 Семейный портрет

Я Божья коровка, а вот мой ребенок.
Забавный и ласковый Божий Теленок.
А вот его папа, он Божий бычок,
Вернулся с работы и лег на бочок.
***

Когда секрет спасенья прост,

Не взять руками голыми.

Теряет ящерица хвост,

Но не теряет голову.
***

Хамелеон

Вот посмотри - зеленый он,
А будет желтым скоро.
Работает Хамелеон
Сегодня светофором.
***

В лесу скоро праздник, ребята.

На сцене у самой реки

На цыпочках спляшут Цыплята

И будут петь хором Хорьки.

На гуслях Гусята сыграют,

И соло споет Соловей.

И зал Светлячки освещают,

Гирляндой свисая с ветвей.
***

Одевался сам братишка

Свитерок надел Сережка.
Промахнулся он немножко.
Головой попал в рукав,
А пытался - в головав.

Одевался сам братишка,
Отыскал в шкафу штанишки,
Всунул две ноги в ногав,
И расплакался, упав.

Помогу ему опять.
Я ж большой, мне скоро пять.