Лихая надежда

Григорьев
Авось, не увидят, авось, не узнают,
Авось, не услышат, авось, не поймут.
Авось, не догонят, авось, не поймают
Лихою надеждой пороки живут.

Авось, не зацепит в худую годину,
Авось, не изменит проверенный друг,
А, если затянет в крутую пучину,
Так кто-нибудь бросит спасательный круг.

Лихая надежда на то, что не будет,
И тайная вера: что вдруг пронесет,
Вот скрытая сила и, что с нею будет,
Покуда АВОСЬ в наших душах живет.