Commemoratio Animarum. Ave!

Генрих Фарг
Глубоким днём, когда особенно противен солнцепёк,
Приятно созерцать зенит, рыдая;
Покрыться волдырями и, срезая
Их, кушать в сухомятку, разгоняя каждодневный шок.

Люблю нагнуться к выхлопной трубе, зажмуриться
И подышать моторным дымом,
Чтоб отдохнули лёгкие от мимо
Проносящихся людей, что фаршируют наши улицы.

За вас! За мёртвых осушаю бак с бензином.
Очнитесь! На минуту замените
Всех живых и выпейте со мной, начните

Эксгумацию растрёпанного сплина,
Чей парус надувает ОДР – кадавро-ртутный бриз.
Живые! К вам взываю! “Rest in Piece”!