Я распутаю, узлы развяжу

Эре Тиа
На расплывчатую нить бытия
Я нанизываю бусы-слова.
Я теперь и на века не твоя,-
Распрямилась под росою трава!

Ночь-сестрица, с нею я ворожу.
Светлячками – звезды в небе ее.
Я распутаю, узлы развяжу…
Пусть ручей уносит имя твоё!

Я босая по тропинке сойду,
Зачерпну в ладонь студёной воды
Из колодца. И в уснувшем саду
Смою с сердца ледяные следы…

Склею раны золотистой смолой.
Вспыхнет искрами костер у ворот.
Станут беды и обиды золой,
Братец – ветер прочь её унесёт!

Пряных трав в кольцо возьмет аромат,
Опояшет и обнимет меня.
Слышишь? - Снова мои песни летят,
Развеваясь, к солнцу нового дня!

3.11.2007