Королевское утро

Максим Юрченко
Засмеялись-и хриплым хохотом
холодок просвистел по душе.
Если б знали вы,как мне плохо там,
среди крыс и летучих мышей.
Неотступные,неотвязные
мои мысли-жужжанье пчел.
И сжимаю виски напрасно я,
уже послано за палачом.
Уже доски давно обтесаны
и работа кипит до зари,
а на стражу встает безносая
у железной моей двери.
И морщинится утро мглистое
на нахмуренном лбу февраля.
Помолись за меня,Пречистая,
пожалей сироту-короля.
Глухо,глупо,народ в безмолвии,
как всегда,от истока дней.
Но на каждого Карла по Кромвелю
он отыщет в толпе своей.
Все готово,повозка подана.
Восхожу на кровавый трон,
осеняя крестом верноподданных,
приодевшихся в траур ворон.