Бессонница и вязкий лунный свет

Зефирщик
 Моему маленькому другу С.Ю.
 С улыбкой и нежностью.
 

Бессонница и вязкий лунный свет
Переплетают снегом сотни лет
В которых звездной радугой разлито
Твое молчанье. Медленный январь
Который день нетрезвый и небритый
Усталостью со мной уже не спорит...
Перелистнув затертый календарь
Моих разлук, он будит спящий город
И декабрю в ночи безмолвно вторит...

И бесконечный, непослушный снег,
Следы моих волхвов, к тебе бредущих,
Чтоб Иродов запутать всемогущих,
Всю ночь заносит так, что новый век
Не вырвется из плена предыдущих,
Которых я под утро не признаю,
И в тишине какую ночь подряд,
Я умываю руки и обряд
Безмолвных возлияний повторяю,
Как будто знаю – в тишине ночной
И сам я скоро стану тишиной,
И без тебя с рассветом умираю...