Пахнет небо яблоком печеным

Зефирщик
Пахнет небо яблоком печеным,
Шоколадом, вафлями, ванилью,
Запеканкой, пирогом слоеным,
Рождеством, хрустящей снежной пылью.

Сердце женщин пахнет карамелью,
Нежностью, надеждой, тишиною,
Детством, домом, теплою постелью,
Сочной апельсиновой луною.

Пахнет дождь корицей и лимоном,
Двадцать первым сумасшедшим веком,
Липким снегом, молоком топленым,
Пробежавшим мимо человеком.

Пахнет осень липовым вареньем
Антресолью, листьями, брусникой,
Пахнет время смертью и забвеньем,
Сладкой примогильной земляникой.
 
Пахнут дети сказками и снами,
Пахнет счастье болью расставанья,
Пахнет жизнь бессмертными словами,
И любовью пахнет мирозданье.

Пахнут птицы ветром и рассветом,
Пахнут звезды холодом и медом,
И поет в руках моих планета,
И упрямо пахнет Новым годом...