Когда работать тяжко, намочит он рубашку

Курдюков Серж -Загадки
Когда работать тяжко,
Намочит он рубашку.
Когда болеешь сильно,
Он катится обильно.
В жару он выступает
И кожу охлаждает.
Всёгда солён бывает.
Кто трудится, тот знает