Мы все одно, другого не дано

Валерий Кобылкин
Скажите можно ль добрым быть,
Не делая добро?!
Лишь думать или говорить,
Не более того..

Позволить мысли промелькнуть
И как звезде погаснуть.
А в ней божественная суть…
Всё в нашей это власти!

Что в мир даем, ответ вдвойне
Закон не изменить.
А видим мы себя в себе,
Каким хотели б быть.

***
Что дал, то и пришло и ты не жди иного
Пора уже понять всем нам давно,
Одно во всем и все в одном, и нет другого.
Мы все одно, другого не дано!