Кружит вороньё

Полонина Ирина
Кружит вороньё над страной черной тучей…
Россия, Россия… была ты могучей,
С малиновым звоном да ратною силой,
Давала всем в долг, а себе не просила,
Корнями гордилась и воинской славой,
Не зря называясь Великой Державой.
И так бы и шла ты со временем в ногу,
Хранимая царскою властью и Богом.
Но выпал семнадцатый градом свинцовым
По царскому роду, по стенам дворцовым,
Прошелся нагайкой по ликам иконным,
По Матери Божьей под стон колокольный.
Расстреляна вера, разрушены храмы…
А пуля – что? – дура, всего девять граммов…
Мир старый развален, а в новом убогом
Не выстроить Храмы – так яма глубока!
Обрублены корни, обуглились кроны,
И рвут друг у друга лакеи корону…
Кружит вороньё над страной черной тучей
Над кладбищем славы, над лесом дремучим…


http://polonina.ru/