Гербарий

Людмила Рогожникова
А мне по нраву жизнь в глуши.
Отель с названием «Подушка».
В часах, как водится, кукушка,
Читает каждый час стихи.

О том, что время любит счёт,
И догоняет наши мысли,
Пытаясь сдвинуть жизнь вперёд,
Летят - по свету, словно листья.

Один - остался для меня,
Другого нет предназначенья.
Лежит бедняга у плетня,
Возможно, мне, для вдохновенья.

И так от листика к листку,
Гербарий собран мной немалый.
Отдам последний - ветерку,
Свой лист осенний, запоздалый.