Смерть вампира

Николай Павлинов
Ночью темной и холодной
Уныло брел вампир голодный.
Как яд змеиный по клыкам
Слюна тягучая стекала,
Уже неделю ему в рот
И капли крови не попало.

Как вдруг, о радость!
Под забором, как подушка кулачок,
Безмятежно, что ребенок,
Спит беспечный мужичок.

И вампир клыками жертве,
Без раздумий в шею впился.
Как огромная пиявка
К бедолаге прилепился.

Кровопийца ненасытный
Жадно кровь людскую пьет.
Лишь одно его смущает –
Что-то вкус у ней не тот.

Чувствует вампир – неладно,
Ох, неладно что-то тут –
Комары здесь не летают,
Дармовую кровь не пьют!

Только лишь когда напился,
То со страхом понял он –
Что не кровь у мужика-то –
А голимый самогон!

Ужас обуял вампира,
Пот прошиб его и жар.
Его тело запылало,
Словно сунули в пожар.

Он горел от самогона
Как еретик на костре.
Думал: «лучше б кол забили
Из осины в сердце мне!»

А мужик проснулся утром
- Что вчера со мною было?
- Это что еще за тварь
Меня в шею укусила?

Россияне! Берегите
Алкоголиков страны!
Лишь пока у нас их много,
Нам вампиры не страшны!