Кубинская песня

Игорь Дадашев
Куба –
Тут автомобили-дельфины,
Там автомашина-акула,
Сигары, ром и апельсины,
Быть может, здесь время уснуло?

Но дух революции жив здесь,
Все так же востры мачете,
Фидель не утративший живость
И славят барбудос поэты!

Весь мир не забыл команданте,
Да здравствует наш Че Гевара!
Скандирует хор демонстрантов
На празднике Первого Мая.

Пусть родина социализма –
Рабоче-крестьянской власти
Сейчас под пятой глобализма,
Пройдут беды все и напасти!

Мы красное знамя свободы
В Париже, Берлине и Риме
В Нью-Йорке, Москве, во всем мире
С восторгом поднимем, поднимем!!

31.10.2007 г.