Вещий сон

Серёга Новый
Может ты расскажешь
Вещий свой тот сон..?
И на днях приснится
Тебе чей-то взор.

Может это будет
Сказка или ложь,
Выдумка, обман...
Или тьма и ночь.

Но надеюсь, чтоб открылся
Тебе в свете ¤ он!
Этот но не тот, что
Заглушает боль..

Твой неповторимый
..всё же Вещий Сон!
Явью станет он,
Когда придет в твой дом..!

Но ты не зови и не проси его -
Станет тебе вдруг вместе с ним тепло ¤..
И не от того, что ты просто ждёшь,..
Веришь и надеешься его увидеть вновь!?

Только это будет больше чем твой сон:
Явь и не та правда, что пылает днём -
Явится к тебе, когда забудешь ты о нём!..
Твой неповторимый вещий и реальный сОН.