В звуках медленного вальса...

Бабка Ежка
В звуках медленного вальса... улетаем...
скользя по предрассветной глади утра...
В бликах солнышка... мелодия порхает...
насыщая нежным звуком... уходящие минуты...

Полыхал пожар над морем... утренней зарёю...
я исчезла-расстворилась... сказкой лета...
Закручинилась... из сказки прилетевшей песней...
заискрилась в бликах сказки позолоты...

Пела скрипкой... подпевала нежным альтом...
колокольчиком звенела... унося тревогу...
Было счастьем ощущать... когда ты рядом...
не ходить тебя встречать... и бегать на дорогу...

От тревоги жуткой... от тоски такой жестокой...
сердце ныло... наважденьем гроз опутано...
Так прекрасно... когда рядом сердце бьётся...
унося беду и боль... вернув любовь и счастье...

***
Забытые картинки счастья... промелькнули мигом...
умчались безвозвратно дивные минуты... воспоминаньем...
Кружатся над утренней зарёю... пытаясь возродить...
желанья... позабытые тобою... трепетно лаская сердце...

***
In sounds of a slow waltz... we fly away...
gliding on predawn surface of the morning...
In glare of the sun... the melody fluttering...
saturating with gentle sound... time passing...

A fire blazed over the sea... of morning dawn...
I disappeared, dissolved... in fabilous summer ...
Sad memories... in a legent with arriving song...
sparkled in the glare of a fairy tale of gilding...

I sang as violin... sang along with gentle viola...
ringing a bell... taking away the alarm groan...
It was a joy to feel... when you are near...
needn't go to meet you... and run along the road...

From terrible worry... from such cruel longing...
heart ached... entangled in delusion storms...
It's so nice... when the heart is nearby beating..
taking away misfortune and pain... bringing
back the love and happiness...

***
Forgotten pictures of happiness...
flashed in an instant...
irretrievably wondrous minutes rushed away ...
like a memory...
Circling over the morning dawn...
trying to revive... desires... forgotten by you...
thrilly caressing your heart...

***
Cold autumn... does not warm love feelings ...
March of separation... snowflakes still sparkle...
the creak of snow...recalls the sound of muses...



навеяно
http://www.stihi.ru/2007/11/04/1644
Вальс
Вик Гусаров