Водолазка

Эльдорадуга
К черному дну водолазки ныряю
Ждать, что осудишь, ждать, что по краю
Эта причастность так надоела
Я одеваю себя в Диорелло
Ты говоришь: не идет цветочный
Я подчиняюсь, но знаю точно
Травы – моих тихих комнат убранство
Время не ценит излишки пространства
Пальцы обнимут не больше октавы
(Больше, насквозь прорасти могут травы)
Рта твоего не больше отрезка
Может не стоило мне так резко
Можно бы просто касанием – лаской
Знаю, что в черной своей водолазке
Мне в твою реку едва ли удастся
Дважды. Один – удалось искупаться.
И искупить. Эта влажная участь
Я одеваюсь. Готова. Пойдем. Пусть.