Доверие

Вельмира
Как случилось, да как-то сделалось...,
Что я по ветру прахом развеялась...?
Ведь жила-была, да надеялась,
Вдруг разбилась в куски, расклеилась.
Раскатилась по полу бусами,
Да под нож волосами русыми.
Прогремела дождями-грозами
Над полями, над сонными плесами.
Придорожною пала пылью
Под небес неоглядною синью…

Собирал ты меня по крошечке,
По росинке, по чайной ложечке,
По травинке, по солнышка лучику,
По криничному звонкому ключику…

Собирал терпеливо, бережно
Да по самому краю, по бережку.

Я твоим дыханием соткана
Удивленная, теплая, кроткая…!?