Когда-нибудь состаримся. И лучшая подруга

Виктория Козловская
***

Когда-нибудь состаримся. И лучшая подруга
Шагнет в небытие, тебя оставив за бортом.
Ее очарование окажется за кругом,
А ты? А ты – в кругу, как под стеклянным колпаком.

И все, что вместе прожито: ночные разговоры,
Сомнения и слезы - будут где-то вдалеке.
И вот, уже не вырваться из замкнутого круга.
А посторонним кажется – шагаешь налегке.

09.2003