Первый снег

Андрей Галат
Ночь перекрыла все пути,
Ни переехать ни пройти,
Ни переулки замести, 
Под чёрным телом.
А он заполнил всё зимой.
Идёт нахальный и немой,
Сопровождать тебя домой,
По крышам белым.