Холодно

Нелли Гришина
В этом мире холодно и страшно
И не докричаться до небес.
Здесь костями засевают пашню
И до горизонта – мёртвый лес.

Холодно. Остыли пепелища
Факелами вспыхнувших домов.
Просит хлеба нищенка в рубище,
В песнях нет  знакомых с детства слов.

Страшный путь с рождения до края.
Проклят богом с первого же дня
Тот, который,  истины не зная,
У чужого греется огня.

Холодно. Блестящим выстлан шёлком
Путь домой, которым пренебрёг
Человек, однажды ставший волком,
И которого потом отвергнет Бог…