Я - соринка в твоем глазу...

Таня Зачёсова
Я – соринка в твоем глазу,
Я – заноза, мозоль на коже,
Ничего тебе не скажу –
Ничего ты мне не предложишь.

Я – твое сожаление, с губ,
Что готово срываться ночами.
Я могу рядом быть? – Могу,
Но удел твой – по мне печали.

Я – твоя неподступная даль,
Крылья – я, ты – бескрылая птица,
Уносимая ветром вуаль –
Я. А ты – побеждённый рыцарь.

Ты меня обозвал – Тоской,
Но ко мне будешь вновь стремиться,
Я – Мечта твоя, дорогой, –
Та, которой уже не сбыться.