Осеннее обострение

Артём Благодатский
Жизнь слилась в порочный круг
Чередой унылых будней,
В прошлом как металл упруг,
Мозг раскис безвольным студнем.

Увядающий пейзаж,
Как сморчок, убог и жалок,
Крутит высший пилотаж
В сером небе стая галок

За окошком жёлтый лист
По земле котом крадётся,
Как шальной артиллерист,
Осень бьёт, куда придётся.

За душою – лиха фунт,
В голове – мечта занозой:
Бросить всё, зарыться в грунт
И балдеть в анабиозе

Или прыгать и плясать,
Голову посыпав дустом,
И за хвост себя кусать,
Как безумная мангуста

Или свечку запалить,
Притворившись сатанистом
И чертям поклоны бить
Под луною в поле чистом

Или с веток обрезать
Золотым серпом омелу –
Лишь бы улеглась шиза,
Что под черепом засела!