Всем мамам

Виктор Ремизов
Сейчас мы зрелые, большие!
У нас свой путь, свои мечты!
А ведь когда-то крохотными были
И первые лишь делали шаги!

То время мы давно уж позабыли
В безумном ритме шумных дней-
Как первые слова проговорили,
Как бегали по клумбам, кто быстрей!

А зря! Мы всем обязаны поныне
Сердцам и душам матерей,
Слезам и их теплу! Ведь без гордыни
Они всю жизнь отдали для детей!!!