Пора настала...

Владислав Сретенский
Окутан тайной грёз
беспечный первоцвет
ещё плаксив и робок стебель нежный,
и ласковая ветреная свежесть
непроизвольно тянется на свет...

Пора настала
распускания цветка...
росинки влаги на бутоне красном
играют блеском, изнывая страстью,
по первой боли сладкая тоска...

Ах, как наивна
непорочность чистоты!
и девственности хрупкая основа,
поддавшись чарам ветра озорного,
подарит миру трепет наготы...