Зачем такое счастье

Алексей Рязанцев
Зарыться в сене… Калачом…
Не тёртым… - Эмбрионом.
И выбрать думу… Ни о чём…
Из мыслей миллионов.

Застыть желанием… Уплыть…
К единственному месту…
Нащупать и… разрезать нить…
Забыться и… воскреснуть...

Святая ясность… полый шар…
Наивный лик вселенной…
Опустошение и дар
От истины нетленной.

Найти… Зависнуть… Стать ничем…
Прозреть без чувств и страсти…

Теперь ответьте, ну зачем
Нам всем такое «счастье»?