Кто поведет твои корабли

Анжела Пугачева
Кто поведет твои корабли,
Когда предадут мечты,
Кого маяком оставишь вдали
Там, у последней черты,

Кому завязать не посмеешь глаз
К краю обрыва ведя,
Кого поцелуешь в последний раз,
Кого покинешь, щадя,

Кого не сумеешь отдать в зачет,
Тому, что уже сбылось,
К кому возвратишься, поверив – «ждет»,
Не пряча счастливых слез,

Кого запишешь в «любил» и «люблю»,
Кого объявишь врагом,
Кого ты последнему кораблю,
В намерении благом,

В команду выберешь, благославя,
На подвиги и покой,
Кого ты оставишь вместо себя,
Бессильно взмахнув рукой?