Я хочу побыть тобой

Александр Тихонов
Я хочу быть твоими глазами,
Твоей кожей. Твоей кутерьмой.
Вылить горе твоими слезами,
Пережив твои боли самой.

Твоим хохотом в свет изливаться,
И лепить из себя дурака:
Под прикрытием мудрого старца
Мять учёных теорий бока.

Я хочу ощутить на мгновенье
Дурь и прелесть поступков твоих.
Мне достаточно лишь мановенья –
Разум мой на неделю затих.

- Что ж держись, дорогая подруга!
Будем строки на пиво менять,
Песни петь средь бомжатского круга,
И с трубы в Егошиху нырять.

Будем ночь коротать на вершине,
Охраняя уснувших грехи.
А потом, роясь в новой морщине,
Оформлять впечатленья в стихи.

- А без морщин никак не обойдусь?
Не обойдёшься, в жизнь идём! – не трусь.