В вечности чувств я тебе поклялась...

Павел Алексеевич
В вечности чувств я тебе поклялась:
Если любить, то как минимум век.
Я слово держала, но дождалась,
Что тебе повстречался другой человек.

Переболею, переживу -
Время ведь лечит бессовестным днём,
Я всё пойму и отпущу,
И даже оставлю в покое вдвоём.

Но я не уверена - все может быть -
Может, вернёшься, а может и нет,
Но если вернёшься, то полюбить
Уже не смогу я второй раз в ответ.

Ну а сей час..., а сей час уходи,
Я не люблю так предолго прощаться,
Жаль развела судьба наши пути,
Зачем же позволила нам повстречаться,

Если уверенно знала: так будет...
Надеюсь ты взвесил все "за" и "против".
Уже и не важно, что скажут мне люди.
Желаю вам счастья чувствам напротив.

13.10.2007 г.

p.s.: спасибо за навеянное произведение "Нет, не могу!" Марии Вишнёвой.