я так хочу...

Павел Алексеевич
я так хочу! - прошу оставайся,
только не надо быть плачущей ивой,
ты подними свои ветви красиво,
голову вверх и со мной повстречайся.
не надо дарить мне синего неба,
не надо дарить мне яркие звёзды,
не надо, не надо мне сладостной неги,
и не волнуйся - не дам тебе слёзы.
и даже поверь мне счастья не надо,
и море дарили, дарили и реку,
и нету ненастья, а есть даже клады,
и горя не знал я в бессовестном веке.
не надо дарить мне пречудное чудо,
волшебные рощи; не надо быть нимфой -
счастливей от этого также не буду...
прошу лишь не надо быть плачущей ивой.
не надо дарить мне и сладкие ночи,
и дара любви мне не надо красивой;
лишь заходи ко мне в гости, коль хочешь,
чтоб стал я ещё чуть-чуть посчастливей

13.10.2007 г.

p.s.: спасибо за навеянное проиезведением "Хочешь?" Марии Вишнёвой.