Ты - раб!

Олег Васильченко
Ты - раб!
Добровольный ли, проданный,
Рожденный ли от рабов,
Клейменый людской породой.
Разум запер тебя на засов
Стремления к вечной истине,
Ты путаешся в немыслимом,
Смысл обрети - в амнистии
Исповедью грехов.
Заманчиво предлагали мне,
Но, с грустью Эзопова смеха,
Всегда выбирал наказание
Для cвободного человека,
Приговорив за дерзость
Сомнений, что есть Иной,
К высшей мере -
Ответственности
Перед самим собой.
Я свободен.
Отбросив мнимое,
Знаю - куда дорога,
Называю своим именем
Любви и страха вымысел,
Дарующий вам уныние
Бессмертия за порогом.