Переменчивость сердца

Дмитрий Бирюков
В листьях наблюдается плешивость,
Много неба стало видно сквозь,
Холодом пока не завершилось,
Но ночным морозцем началось

Становленье водного покрова
На промокших тканях желтизны,
А трава сдаваться не готова -
Стебли по-апрельски зелены.

Веселятся бодрые лужайки,
Инеем подёрнуты едва,
Где ты, неизбежность? Поспешай-ка,
Предъяви суровые права!

И она наверное предъявит,
Белым круг контрастов завершит,
Лужи скользкой коркою оправит,
А потом снежком запорошит.

Побежит за колким ветром вьюга,
Разметая свежие снега,
И зима, кристальная подруга,
Снова станет сердцу дорога.