Без памяти, без ума

Огненная Муза Тициана
Голые, серые, спящие
Мерзнут деревья в саду.
И шелухой настоящего
Последние листья спадут.
Белой поземкою робкою
Тихо крадется зима,
Тайными, тесными тропами...
Без памяти, без ума.
Бывшее лето зеленое
Перестилает постель.
Яблоням, липам с кленами
Холодно. Спи, кто успел.
Мне не уснуть, растревожила
Эта земная зима
Бренностью жизни стреножила
Без памяти, без ума.