Кот и муха

Вячеслав Шаров
Летела муха по базару,
И думала: "Чего бы съесть"?
Была она довольно старой
И на медок решила сесть…

А мед был сладкий и душистый,
Огнем янтарным он горел,
А рядом кот дремал пушистый,
Он муху глупую узрел...

Взмахнувши лапою умелой,
Он бросил ротозейку в рот.
Старуха так и не поела,
Лизнул усы ленивый кот!