Прощай грусть!

Екатерина Онищенко
Мы души своей порывы
Часто прячем и увы,
Сложно распознать улыбку
За гримасою судьбы.

Вот она несправедливость
Слабый вымолвит с тоски
Сильный хмуро ухмыльнется,
Не прося чужой руки.

Не прошу судьбу о многом,
Легкой жизни не ищу,
А себе лишь данным словом –
Верою в него живу.

Не всегда бывает просто
Но себя не обмануть,
И сомнения могут быстро
Всю судьбу перевернуть.

Без оглядки убегаем
От неведомой тоски,
И порой не замечаем,
Как от цели мы близки.

Прочь печали, прочь сомнения
Всем невзгодам улыбнусь,
Вновь наступит озарение
И исчезнет злая грусть!

5 июня 2007