Природа из окна

Фред Шегут
Природа из окна.

Вот поезд тронулся с перрона,
Мелькнул вокзал, людская суета,
Московский пригород, высотка,
Потом мы вырвались в поля.

Кусочки леса, одинокая береза,
Ручей, бежавший под мостом,
Болото с камышом в два роста,
И храм, стоящий над холмом.

У переезда замерла машина,
Ждет нас, чтобы продолжить путь,
А вдалеке зеленая равнина,
И одинокая деревня с краю тут.

Вот путник прислонился у забора
И провожает взглядом наш состав,
А на углу привязана корова
И ей совсем не до людских забав.

И так весь день наш путь до дома
Мелькает за окном моим,
И навевает скуку и зевота
Уж подступает, но опять стоим.