Подай любви копеечку!

Наталия Кириллова
Я - хлеб и соль на скатерти,
Я - в клетке канареечка,
Я - нищая на паперти...
Подай любви копеечку!

На рубище - заплаточка,
Я - твой цветочек аленький,
Распластанная ласточка,
Твоя любовь, мой маленький.

Я - горечь неизлитая,
Тебе на зубы семечка,
Твоя, тобой забытая,
Обиженная девочка.

Ты в дни, что нами прожиты
Не слышал слов затасканных...
За всё, что мной не сказано,
Прости меня, мой ласковый.