Может мама котёнка - змея?

Евгений Голубев
Во дворе появился котёнок.
И на всех он шипел, как змеенок.
Подивился котёнку и я:
"Может мама котёнка - змея?
Или так он со всеми играет -
Понарошку прохожих пугает?"