Почему

Татьяна Шалунова
Почему не все легко на свете?
Почему болеют наши дети?
Почему коровы не летают?
Почему животных убивают?

Почему живем мы словно гости?
Почему поем, играем в кости?
Почему желаем быть богаче?
Почему гордимся нашей дачей?

Почему мы Бога забываем?
Почему природу разрушаем?
Почему работу ставим выше?
Почему чужие для нас ближе?

Почему я почему сказала?
Почему нам не начать сначала?
Почему бы не убрать претензии?
И в саду не посадить гортензии?

Почему не посещать мечети?
Дать нуждающимся в деньгах детям?
Попросить прощения у мамы?
И простить всем людям все изъяны?

Почему мы забываем столько?
И кричим на свадьбах только «горько»?
Даже вовремя не говорим «люблю»!
Вы подумайте! Я вас не тороплю!

22 июня 2006 г.
Таджикистан, Худжанд