Ода Греции

Татьяна Шалунова
О, Греция, тебя прекрасней нет!
Страну моей мечты я восхваляю,
Тебе я шлю свой пламенный привет,
И поцелуи небу посылаю.

Ты для меня как дом - роднее нет!
Великолепна и чарующе красива!
Божественный мне даришь лета свет,
И посетить все манишь меня мило.

Я за тебя свой голос всегда дам,
Все фильмы, что смогу я посмотрю,
Футбол покажут - мой взор на экран,
И книги по истории скуплю.

Я Македонского считаю королем,
А Афродита красотой чарует,
Акрополь удивляет с каждым днем -
Архитектура всей страны ликует.

Вы христиане - истинно родня,
Как для меня, так и для многих русских,
Но почему вы забываете о днях,
О православных праздниках? Так грустно!

Вы истинно богатая страна:
Историей, культурой и искусством,
Язык и песни манят так меня,
Переполняя мою душу чувством.

«Агапе» есть любовь на вашем языке,
Но для меня это родное слово.
Быть может я гречанкою в душе
Рождена здесь, чтоб ощутить такое?

На дальнем берегу святой земли,
Куда меня манит не первый год,
О Греция, я поклонюсь тебе!
И окунусь в великолепье твоих вод.

09 апреля 2006 г.
Казахстан, Уральск