Если я поймаю солнце

Анна Григорьевна Алфёрова
Песня

Если я поймаю солнце,
           то на небо отпущу.
Потому что я без солнца,
           потому что я без солнца,
Потому что, потому что
           я без солнышка грущу.

Если я поймаю солнце –
           подарю его друзьям.
Потому что нам без солнца,
           потому что нам без солнца,
Потому что, потому что
           нам без солнышка нельзя.
 
Если я поймаю солнце –
           милой маме подарю:
Потому что моя мама,
           потому что моя мама,
Потому что моя мама
           так похожа на Зарю.

От её любви и света
           всем становится тепло…
Смотрит ласково и нежно,
           смотрит ласково и нежно,
Смотрит ласково и нежно,
           будто солнце расцвело.

Хорошо, что рядом мама!
           Рядом все мои друзья!
И над нами светит солнце!
           Хорошо, что светит солнце!
Так же ярко светит солнце,
           и пою об этом я!


Потому что светит солнце,
           потому что светит солнце,
Потому что светит солнце,
           и пою об этом я!

Исполнение:
http://www.litsovet.ru/index.php/author.sounds?author_id=3526