Под вуалью

Геннадий Банников
Эх, судьба моя сайгачья, голенастые бега –
Груши, помню, околачивал, в грудь ногой себя лягал.

Раны ноют, незализаны – били острые ножи.
Мысль творожистою брынзою без движения лежит.

Запрещёнными приёмами кто-то в спину норовит –
Светит глазками зелёными, руки по уши в крови.

Перемешаны понятия – каждый третий нынче лев.
Каждый пятый нынче в мантии, хвост торчит, как пистолет.

Это многим только кажется. Мелок больно наш зверёк.
Пусть немного покуражится - грызунов недолог срок.

Хорошо, что за околицей можно свой поставить скит,
Слава богу, я построился в стороне от мелюзги.

Скрипнет вечером калиточка, под вуалью нет лица -
Шелкопрядной тонкой ниточкой тайна свяжет нам сердца.

============================================
Художник Ольга Налётова