Бой в окружении

Сергей Чага
Вечер сегодня крут,
Славит клинок рука!
Больно, - друзья умрут,
Горд, что стоим, пока.

Крошим на части мрак:
- Спину прикрой, живей!
Очень достойный враг,
Строй сохраняй, Андрей!

Сыплется хворост стрел,
Влёт прошивая ночь, -
Кто отступать хотел?
Трусу - нельзя помочь!

Рядом колючий взгляд,
Пенится кровь, пьяня:
- Выбрал дорогу в Ад?
Так захвати меня!..

...Томик, дивана скрип,
Лампочка - как свеча:
Чудятся смех, и хрип,
На острие меча...