Три банана да два апельсинчика

Сергей Усов
 Три банана да два апельсинчика
На весь день и на вечер … меню
Твоего раз не стоит мизинчика
Так и писем не пишешь ему.
Сколько нужно причин в оправдание,
Столько стелешь махровым ковром.
И свидание, как оправдание
В ноги пало опавшим листом.
А в глазах то разноликая осень
То смеётся, то плачет дождём
И у прошедшего лета не просит
Ясных дней, а грустит о своём.
Три банана да два апельсинчика
На весь день и на вечер … меню
Твоего раз не стоит мизинчика
Так и писем не пишешь ему…