Белая луна пустыни

Ника Невыразимова
В лунной пустыне в голову лезет вздор.
Ну почему Верещагин включил мотор?!
Хватит, машину смерти останови!
Руки под лунным светом помой, а то
что ж они стали по локоть в земле, в крови?
Оле Лукойе придёт, принесёт любви.

Не передёргивай карты, слова, затвор.
То ли бежать в собор, то ли выпить сбор
успокоительный. Как же меня трясёт!
Не приводи в исполнение приговор.
Всё она знала, знала давно и всё.
Все мы родня друг другу, – писал Басё.

Хобби найди какое-то для души:
что-нибудь собирай – урожай, шиши,
шишки сосны, компромат, коробкИ с травой…
Останови гильотину, она шуршит
над головой. Не молчи, а лучше вой,
чтобы луна приплыла на голос твой.

30 октября 2007