Когда и если...

Ника Невыразимова
Когда тебе темно и точек зренья
не видно на прямой, ведущей в старость,
ты мне пиши. Не бойся повторений:
банальных слов на свете не осталось
для нас с тобой. Уже нужны любые
слова! Как истончившийся пергамент,
вместит всю правду небыли и были
осенний лист, шуршащий под ногами.
Ты мне пиши – ботинками по лужам
и полукругом «дворников» в машине,
и по тарелке вилкой, если ужин,
пиши про всё, чего мы не решили,
чего решать до времени не стали
и что решить, наверное, не сможем…
Черти мне знаки – я их прочитаю.
Но если дух недужен и скукожен,
и пустота вытягивает силы,
как холод зимней ночью на погосте,
тогда забудь, о чём писать просила…
И пей меня, зачерпывая горстью…

07.10.2007