Что было, - то прошло. Назад возврата нет!

Галина Кейдан
Не встретимся с тобою никогда.
Никто из нас не хочет этой встречи,
Когда темней и ближе жизни вечер,
Слабей и реже всполохи огня.

Того огня, в котором жили мы,
Взлетая ввысь горячим,сладким дымом,
Единым телом, жарким, неделимым,
На землю и людей взирая с высоты.

Дым потемнел, остыл и горьким стал,
На землю и людей туманом опустился,
Развеял нас с тобой и даже не простился,
От жара, высоты, парения устав.

Другими стали мы,- прошло так много лет.
На наши головы ложится снег, не тает.
Но что-то плачет в нас и тихо подвывает:
"Что было,- то прошло. Назад возврата нет!"