Они молчали

Александр Оралков
Вместе жить они больше не смели,
Ну, а разом всё рвать не умели.
От взаимных упрёков устали.
И сидели, смотрели, молчали.

Десять лет, словно год пролетели.
Но друг друга понять не успели.
Можно ль дольше жить вместе - не знали.
Потому и молчали. Молчали.

И слова-то не рвались на волю.
Слишком много в словах было боли.
Друг на друга глядели в печали.
И молчали. О разном молчали.

Он молчал о любимой работе.
А она о любви, о заботе.
Обо всём, что ещё не сказали,
Они вместе друг другу молчали.

Он о пиве молчал, о футболе.
А она о своей бабьей доле.
Ни ругались они, ни кричали.
Лишь молчали, молчали, молчали...